Experimente estas dicas diárias que ajudarão sua família a adotar uma abordagem passo a passo para comer saudável.

  1. Tornar divertido para as crianças experimentar novas frutas e legumes. Deixe-os escolher uma nova fruta ou vegetais na mercearia a cada semana e descobrir juntos como cozinhar ou prepará-lo de forma saudável.
  2. Grãos integrais são uma boa opção! Escolha alimentos de grãos integrais, como pão integral, pão de centeio, arroz integral, pipoca, aveia e cereais integrais.
  3. Algumas gorduras são melhores para você do que outras. Use óleos vegetais líquidos, como canola, milho, azeitona, cártamo, gergelim e girassol, sempre que possível, em vez de manteiga e gorduras sólidas.
  4. Ajude seus filhos a desenvolver hábitos saudáveis no início da vida que trarão benefícios ao longo da vida. Seja um bom modelo, torne divertido e envolva toda a família em mudanças de estilo de vida.
  5. Frango, peixe e feijão são boas escolhas para proteínas. Remova a pele e a gordura visível das aves. Se você comer carne vermelha, limite-a de vez em quando, mantenha o tamanho da porção pequeno e escolha os cortes mais magros.
  6. Leia rótulos de nutrição alimentar. Escolha alimentos saudáveis que fornecem nutrientes como vitaminas, minerais e fibras dietéticas, mas limitem o sódio, açúcares adicionados, gordura saturada e gordura trans.
  7. Quando você cozinha em casa, você tem mais controle sobre os ingredientes e tamanhos de porções, então objetivo cozinhar em casa com mais frequência do que comer fora.
  8. Para a hora do lanche, mantenha frutas frescas e vegetais pré picados ou sem costeleta na mão. Sua família é mais propensos a pegar frutas e vegetais sobre outros itens se eles estão prontamente disponíveis.
  9. Desfrute de peixes ricos em ácidos graxos ômega-3. Peixes oleosos como o salmão, a cavala, a truta e o atum voador são boas escolhas.
  10. Acabe com o sódio! Faça a promessa e aprenda a reduzir o sódio que sua família come. A maioria do sódio na dieta americana vem de alimentos processados e de restaurante, não do saleiro!
  11. Um pequeno punhado de nozes ou sementes pode ser um lanche satisfatório e saudável. Procure nozes sem sal ou levemente salgadas. Amêndoas, avelãs, amendoins, nozes, pistácios e nozes são boas escolhas.
  12. Legumes e frutas são carregados com nutrientes e fibras, e tipicamente baixo em calorias e sódio. Produtos frescos, congelados ou enlatados podem ser escolhas saudáveis, mas comparar rótulos de alimentos e escolher sabiamente.
  13. Use ervas e especiarias frescas ou secas ou uma mistura de tempero sem sal no lugar de sal ao cozinhar. Adicione um aperto de limão fresco ou limão para adicionar sabor aos alimentos cozidos.
  14. Embale seus próprios lanches saudáveis. Coloque vegetais e frutas cortadas em recipientes de tamanho especfico para lanches fáceis e saudáveis em qualquer lugar, sem adição de açúcares e sódio.
  15. Cozinhe legumes de maneiras saudáveis que ajudarão a trazer seus sabores naturais, incluindo assar, grelhar, cozinhar e assar. Você vai precisar de menos sal (se houver) e pode até transformar o garoto mais anti vegetariano em um fã!

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